Как шибануло!

Как шибануло!

четверг, 13 сентября 2007 г.

Проголодался или будничный ужин холостяка

Давненько я не разводил огонь под моим старым другом Казаном. Посему, придя с работы, мужественным усилием заставил себя исследовать недра холодильника. Там обнаружил следующие ингредиенты.










И решил я сотворить баранину с овощами. Помыл и почистил овощи, грудинку порубал крупными кусманами (а как иначе, для богатырской трапезы только крупные и подойдут), лучок нашинковал полукольцами, раздавил зубки чесноку и восхитился ароматом. Крупную, хрусткую морковку превратил в соломку. Ну чтож, приступим. Разогреем в казане маслецо, чтоб шкворчало как жерло просыпающегося вулкана, и, ОСТОРОЖНО, по стенкам, запускам наши кусманы баранины. Они тут же принимаются весело поджариваться до коричневой корочки. Чтоб не получить тушки пингвинов (сверху белое а снизу черное) перемешиваем мяско интенсивно. Как куски зарумянились, так сразу и добавляем лучок, от души, ибо в луке сила! :-) Огонь средний.











НЕ МЕШАЕМ! Лук дает сок, мясо пропитывается! Минут через 7-10 перемешиваем и продолжаем жарить. Как лук закоричневеет так, не медля, засыпаем все наше великолепие морковкой и жарим, жарим, жарим. Вот тут нужно посолить и добавить специи, не буду умничать, ты и сам прекрасно знаешь какие ;-) Дружище, помни про тушки пингвинов! Минут через 10 перемешиваем. И наблюдаем практически картину сотворения мира.











И тут наступает черед наших овощей, режем крупными кольцами и укладываем слоями.











Огонь убавляем до минимума, закрываем плотно крышкой и на 30 минут уходим подальше от кухни, ибо этот букет ароматных запахов на голодный желудок просто невозможно переносить :-) Через 30 минут открываем крышку, в этот момент главное не захлебнуться набежавшей слюной, крупно её сглотнуть и интенсивно перемешать содержимое казана. Еще осталось минут десять потерпеть. Можно пока заняться сервировкой стола. И вот наступил торжественный момент, крышка убрана, огонь безжалостно потушен. Ужин готов!











З.Ы. Совершенно упустил из виду, для сытости и по причине безумной любви к сему корнеплоду, я добавил пару крупных картофелин под слой баклажанов :-)

Прошу к столу! Приятного аппетита!

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Звучит так вкусно! Хотя я и не голодная, но слюнки все же потекли. Надо будет попробовать. Так-с... будем искать баранину в Америке.
П.

Alfer комментирует...

Полинчик, это ты? ;-)

muchkaev комментирует...

Коллега!

А нельзя в будущем давать анонсы подобных событий за пару часов - мы с удовольствием будем к вам подтягиваться с бутылочкой контента. Вы же явно не осилили за один раз все что было изготовлено...

Alfer комментирует...

Не вопрос, буду вывешивать флаги и в фанфары трубить о предстоящем событии :-)

Анонимный комментирует...

Да, это я!!! Я читаю все твои приключения :)))
П.