Как шибануло!

Как шибануло!

суббота, 25 декабря 2010 г.

Трепещите, сладкоежки! Наполеон в Самаре :-)

Вот и минул еще один год жизни, настало 24 декабря 2010 года. Пятница... Захотелось порадовать своих близких каким нибудь десертом. Мусьё Наполеон не посещал мою кухню уже лет 10. Значит будем вспоминать как это было. Задействовав резервные хранилища информации я нарыл рецепт, слегка подзабытый. Улица... Магазин... Все необходимое перекочевало с витрины в мою корзину.  400 метров бодрым шагом и можно приступать.
Закатав рукава замешиваем тесто из следующих ингредиентов
 Рубим маргарин с мукой в мелкую крошку, добавляем 3/4 стакана ледяной воды и вымешиваем руками. Гашеной соды 0,5 ч.л. вливаем в самом конце. Эту массу скатываем в шар и кладем остывать в холодильник на час.
 Приступаем к крему. Все продукты знакомы, главное их правильно смешать :)
 Яйца перемешиваем тщательно с 6 ч.л. муки, чтобы ни один комочек не нарушил ровную гладь основы крема. Молоко 1,5 стакана вливаем и перемешиваем. Отставляем. Оставшиеся 1,5 стакана смешиваем с 15 ст. л. сахара, ванилью и доводим по кипения. Затем медленно вливаем эту смесь в яичную, ставим на огонь и доводим до загустевания. Охлаждаем.
 Все готово, пора печь коржи. Остывшее тесто делим на 6 частей, поочередно раскатываем их в плоский блин, кидаем на противень  и через 5 минут получаем румяный, пышущий жаром корж. Укладываем в форму и мажем восхитительным, пахнущим ванилью кремом.




В итоге получаем вот такое чудо, при виде которого вкусовые сосочки начинают трепетать в экстазе

Да да, пока я рассказывал вам, мои дорогие читатели как все происходило, половину торта скушали :-)
Приятного аппетита!

2 комментария:

piwamoto комментирует...

А что, еще и торт был? :-()

Alfer комментирует...

Да, коллега, мы его в 2,5 ночи кушали с кофе и вели умиротворенную беседу )))