Как шибануло!

Как шибануло!

суббота, 8 мая 2010 г.

Разминка

Весна. Деревья зазеленели. Лежу на балконе и сочиняю опус о нашей первой велопокатушке в этом сезоне. 
    Все началось с того, что в один из вечеров я решил перечитать блогг о прошлых приключениях и тут вдруг ясно понял, что хочу кататься на велосипеде когда захочу, а не когда удастся взять его на прокат. И вот в моей конюшне помимо верного коня по кличке Пассик, появилось двухколесное пони Mongoose. :-)
   Утро 25 апреля бодро заглянуло в окно, луч солнца пробрался под одеяло и пощекотав пятки сообщил, что пора седлать пони и мчаться прочь из каменных джунглей. Погрузка на паром "Бурлак" была как обычно суматошной и веселой. Пьяненький матрос со знанием дела размещал автомобили на палубе, велосипедистов он шустро загнал на корму. Тронулись. На Волге начинался разлив, вниз по течению проплывали острова сухой травы вперемешку с мусором и бревнами. На правом берегу выгрузились, размялись, набрали воды и вперед! Путь наш лежал в сторону села Торновое. По асфальту быстро добрались, Торновое раскинулось на склоне горы, асфальт закончился у околицы. Дальше вверх петляли грунтовые улочки. Поднимаемся. Почти у каждого дома вот такие затейливые постройки - погреба. 


 Перебрались через каскад озер и расположились на верхушке горы на первый привал.



Внизу раскинулись озера, начался разлив и рыба шла на нерест. Над поверхностью озер белой круговертью носились чайки. Они переругивались хриплыми голосами и дрались за право поймать лучшую рыбу. 
Продолжаем путь вперед и вверх - к следующей вершине. Там стояло сооружение красного цвета и издалека не понятно что это. Мы с Лехой гадали, я говорил, что это возможно навигационные знаки соседнего, заброшенного аэродрома или геодезическая отметка. Лешка считал, что это типа маяка сухопутного. При ближнем рассмотрении сооружением оказался символ ушедшей эпохи :-)

Полюбовались открывшимся видом и проехали вглубь Жигулевских гор по полю. Пейзаж довольно однообразный, развернулись обратно к озерам чтоб перекусить и отдохнуть. Следуя традициям асфальт был тут же отвергнут и наш путь лежал между озер к Новинковскому бору. Накатанный проселок быстро превратился в заросшую колею, а потом вильнув напоследок исчез в густых зарослях торна :-) Вроде бы тупик, нужно ехать обратно, но нас спас старый, добрый Google maps. По его мнению, проехав 100 метров вперед и повернув направо мы должны упереться в очередной проселок. И это оказалось правдой. Пропетляв среди сосенок неожиданно выехали на затопленную лужайку. Вот тут мы в полной мере испытали внедорожные качества велосипедов. Переключатели в положение 1-1 и пошло покорение бездорожья :-) Комья грязи летели до самых небес!


Перекусили на берегу Шелехметского озера и отправились обратно на пристань. Навстречу бодро катились группы велосипедистов переправившихся позднее, а мы неспешно двигались в Рождествено и обсуждали поездку.
Вот ссылка на пройденный путь в Яндекс картах 
Первая покатушка прошла на отличненько
Ищу компанию единомышленников на путешествие по кругу через Ширяевский овраг! ;-)

Комментариев нет: