Как шибануло!

Как шибануло!

суббота, 25 апреля 2009 г.

Квадро-уикенд


Солнце, пыль, ветер, выжженная степь, станция РЛС, заброшенный аэродром. Что может быть общего? А все эти слова объединил мой верный четырехколесный друг, квадроцикл Kazuma Falcon 150. Мои друзья из магазина Хорс предоставили сей агрегат на тест-драйв! Площадка - полу заброшенный аэродром на 116 км., там расположена станция РЛС и на ВПП видны свежие следы от шасси самолетов. Вроде как аэродром похож на действующий, но поперек ВПП проложены тропы дачников по которым бредут люди нагруженные корзинами с рассадой, лопатами и граблями. Вокруг объекта жгли траву в степи и землю покрывал свежий пепел. В таком антураже проходил тест-драйв!
И вот настал тот миг, мотор заведен, первое нажатие на гашетку, квадрик стремительно набирает скорость и уносит седока навстречу приключениям! Для начала погонял немного по проселкам чтоб привыкнуть к управлению. Вокруг простирался пейзаж индастриал, сваленные кучей обломки бетонных конструкций, заброшенные постройки, остовы сгоревших авто - мимо всего этого я пролетел вихрем! Впереди показалось огромное поле огороженное колючей проволокой, по периметру стояли часовые. Я удивился, не может такого быть ибо аэродром практически не действующий. Подъехав к изгороди я обнаружил, что это стоят пугала, а в ограде множество проходов :-) Ну чтож, если в заборе есть проход то нам туда :-) Поле относительно ровное, покрытое пеплом от сгоревший травы, за квадром сразу вырос шлейф пыли и солнечный свет потускнел. ВПП - это обычная бетонка с нанесенной разметкой, по бокам стоят сигнальные посадочные огни. Погоняв немного по ровной поверхности заметил вдалеке блеск воды, твердой рукой направлю своего коня туда. Там довольно глубокие лужи, все что осталось от талого снега. Квадрик уверенно форсирует водное препятствие, седок немного подмок, но в столь теплый и солнечный день это совершенно не страшно! После начинаю нарезать круги, поддаю газу и квад резво откликается. Пыль столбом, адреналин в кровь! :-) Распугал местных собак, они с визгом и воем попрятались в кустах. Лужи мало, отправляюсь покорять водные преграды на соседние озера. Естественно в озеро я не поехал, покатался по затопленным проселкам. Признаюсь, один раз с разгону влетел в такую глубокую колею, что квадрик всплыл и контакт с грунтом пропал. Но такие препятствия не для нас, глушу мотор, прыгаю по колено в воду и выталкиваю верного конягу на сушу! :-)
Пять часов в полях пролетели как один миг. Квадрик очень послушный, легкий в управлении и при этом на нем можно не слабо пошалить на бездорожье!
Коллега ММА фотографировал мои пируэты, один недостаток - он приехал поздно и покорение водных преград не заснял. Но вот пронять на аппарате по выжженной степи он решился. По прямой все было хорошо, а вот с поворотами не получилось - на нем Макс завалился :-) Обратно на базу ехали вдвоем, для квада это было не заметно. Один нюанс, когда за спиной сидок управлять сложнее, что мы и выяснили перевернувшись в глубокой тракторной колее :-) Все остались живы и невредимы!

среда, 22 апреля 2009 г.

Как бороться с похмельем


Накануне Пасхи стояли дивные погоды, ласковое солнце припекало, нежный весенний ветерок колыхал ветки деревьев с набухшими почками. Самая отличная погода для открытия велосезона. Утром меня разбудил ММА, он возился на кухне и заваривал суповой концентрат. Эта ядреная жидкость очень не помешала бы нам после вчерашней ночной прогулки :-) Накануне я уговорил его поехать на велосипедах куданить в сторону Барсука, ММА неосмотрительно согласился. И вот, оклемавшись от ночного паб-кроулинга, в 11 утра мы уже стоим около пункта проката, переминаемся с ноги на ногу, потребляем немерянно минералки и ждем когда откроют двери. Оседлав коней мы двинулись вдоль НС на точку сборки, нам компанию составила Катя, поклонница вело отдыха. Через пару км. Макс загрустил, а еще через 500 м. он сознался, что в его представлении у велосипеда должен быть мотор ))))) По пути закупались ботлы с водой и тут-же опустошались.
На точке рандеву группа объединилась и тронулись в путь. Тут выяснилось, что мои спутники на велосипеде последний раз сидели сто лет назад, гора Барсук растаяла в призрачной дымке. Посему решили прокатиться по просекам.
Там теперь кругом особняки
Проплутав по проездам и переулкам вновь вернулись на просеку и спустились к ВолгеНа берегу стояли шикарные яхты.
Такие
И такиеДальше наш путь лежал вдоль по берегу через санаторий ПриВО на 7-ю просеку. Ловко пробравшись сквозь КПП мы оказались перед подъемом к ул.Солнечной, народ совсем загрустил :-) Но не отступать же перед такими мелочами, начался подъем. И тут вдруг неожиданно поднялся ветер! В воздух заметался мусор, песок, с деревьев падали ветки. Всю дорогу обратно мы буквально прорывались сквозь тучи пыли и песка. Почувствовали себя героями фильма "Мумия".
И вот уже велики сданы, мы с Максом задумчиво жуем мороженное и многозначительно молчим :-)
З.Ы. Макс, как поживает потертое седло, все скрипит? ;-)

суббота, 4 апреля 2009 г.

Autohack!



По многочисленным просьбам друзей выкладываю мини-инструкцию о том, как попасть в салон автомобиля через багажник :-)
Как я уже повествовал, зима в этом году была поздняя, но с морозами не подкачала. И вот в один из таких морозных дней в багажнике моего авто лопнул шлейф с электропроводкой и перестал закрываться замок. После долгих уговоров Андрюха дал согласие помочь в ремонте.
Представьте себе гараж при школе, стоит металлолом в виде грузовика ГАЗ 53, рядом притулилась Шестерка директора школы. Между ними Макс умудрился втиснуть свой Рено Симбол. Но гараж строили еще в советские времена и в нем вполне хватило места для моего Пассика :-) Багажник открыт, Балу внимательно осматривает шлейф и выносит вердикт:
"Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов" (с) Покровские ворота.
Что он ловко и сделал. Немного вернемся назад. Загнав машину мы естественно сняли куртки, ибо жарко натоплено, и бросили в мою машину. Так вот, разрезав шлейф Андрюха ловко принялся зачищать провода. На наше робкое, а не отключить ли аккумулятор, он уверенно заявил, что нафик все будет ништяк! И вот на этом слове центральный замок предательски щелкает и машина встала на охрану! Немая сцена. За бортом -20, куртки в машине и в одном из карманов лежат ключи! Измена. Первая мысль если замыкание проводов закрыло ЦЗ то возможно получится открыть. Как бы ни так, перепробовали все и только врубилась сирена :) Позвонили Юрану чтоб приехал за мной и мы бы отправились за вторым комплектом. Он согласился и пообещал приехать. Отбой. Тут до меня доходит, что ключи от дома тоже в куртке :-) Вроде бы тупик, но русские просто так не сдаются! Опытным путем выяснили, что из багажника можно приподнять полку заднюю и попробовать дотянуться до замка заднего сиденья. Первая попытка полный крах, сломали палку. Решили взять стальной прут и поставить направляющего у окна чтоб подсказывал как ловчее подцепить ручку замка. Андрюха, как самый худой, полез в багажник, а я с фонариком был его путеводной звездой. За этим милым занятием нас застал приехавший Юран. Минут 20 сыпались совет от Длинного Макса и Юрана как все сделать, Балу пыхтел и ворочался в багажнике, я освещал путь. И вот замок побороли, машина открыта, все спасены! :-)
С этого дня ключи от машины буду всегда держать при себе.