Как шибануло!

Как шибануло!

суббота, 15 октября 2011 г.

Как это было... как это стало... и как это будет???


                                                     Закрытие сезона 2005




Закрытие сезона 2006

 
                                     

Закрытие сезона 2007







Закрытие сезона 2008




Закрытие сезона 2009



Закрытие сезона 2010
...

Закрытие сезона 2011

Закрытие сезона 2012!?


О_о !!!

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Намечается казан-пати!

День выдался пасмурный, дождливый и сонный. Нега и лень заполнили город. Полдня я смотрел старые фильмы и лакомился кофе с шоколадом... Отринем это дремотное состояние, как пел Владимир Семенович:


Бросьте скуку, как корку арбузную,
Небо ясное, легкие сны. 


Устрою казан-пати! Приходите в гости, давно не собирались!

Отчёд последует далее ;-)





Веселое лето приключилось


Шустро катался по лужам, по грязи, китайская техника веселила вовсю, глохла в самое не подходящее время. Если осенью не продам его зимой подшаманю, поставлю защиту подкапотного пространства, придумать нужно как закрыть свечу и катушку. Вот видео от 25 июня 2011 года, катались с Лехой в Шелехмети, на перевал уйти не решились )))

суббота, 17 сентября 2011 г.

Испытание пони или покорение Шелехметской дороги жизни

По берегу Воложки, одной из многочисленных проток Волги, расположены лагеря рыбаков, туристов и просто людей любящих отдых вне города. Люди туда добираются только на катерах и лодках, но не многие знают, что вдоль берега петляет живописная дорога соединяющая их с большой землей. Вот эту дорогу я и собрался покорить в один из прошлых выходных.
По многолетней традиции день начинался отлично, солнце радостно припекало с небес, в голубом небе степенно проплывали легкие облака и о чем то судачили чайки визгливыми голосами. Я стоял на берегу у Дна и ждал погрузки на паром. Длиннющая очередь из автомобилей мне не помеха, матрос на пароме всегда оставит место для квадроцикла :-) Отчалили. Упругий, волжский ветер мягко ударил в бок парома и погнал по воде стайку бурунов... Из-за города поднималась огромная, черная туча!  Ветер мгновенно превратился в шквал и вот уже табуны седых волн размеренно бьют в корму парома, подгоняют нас к правому берегу Волги. Краткий ливень промочил меня до нитки, квадрик же вышел из передряги чисто омытым :-) Но на этом его дружба с водными процедурами закончилась.
Первым выскочил с парома, в киоске купил воды и прикинув, что до последнего парома в город 4,5 часа, бодрой рысью ускакал искать начало той самой дороги. Мимо небольших озер углубился в лес, дорога петляла, с веток деревьев под колеса слетали первые желтые листья, воздух пропитан запахом грибов. Душа радуется!
Но внезапно дорога меняет характер и из дремотно-тихой она превращается в коварного хищника готового поглотить любое транспортное средство.
Колея от ГАЗ 66 полная жидкой глины, коварные обочины так и норовят сбросить нас в густой лес. Но мы уверенно пробираемся на пониженной передаче и полном приводе.


Успешно добрался до домика Андрея и его родителей. Теплая встреча и море радости :-) Попили чаю на берегу, поговорили про житье-бытье и вот пора выдвигаться в обратный путь.  Бодро стартую обратно и тут пошел проливной дождь! Промок насквозь, квадрик начал капризничать, при въезде в лужу на высокой скорости он чихал, кашлял и глох. Заводился... Ехал вперед... Вновь лужа и ... В итоге аккум посажен и завестись нет возможности. Звоню папе Андрея, он привозит на катере запасную батарею, я сквозь густой подлесок 300 м тащу её к дороге. Прилаживаю к багажнику и цепляю к бортовой сети. Есть искра и мы уверенно тарахтим. Как же преждевременно было мое ликование!  Ключевым моментом было мое решение не прорываться к парому, а вернуться в базовый лагерь на подзарядку. Иначе бы пришлось куковать в лесу. Дождь прекратился, но с деревьев продолжает низвергаться целая Ниагара. Не доехав до финиша 1,5 км, на бобровой плотине меня разворачивает поперек колеи, квадрик глохнет и уже не заводится окончательно.

 Ночь неожиданно выглянула из-за осиновой рощи о окутала все вокруг своим мраком. Холодало. Набрав хвороста разжег костер. Время одиннадцатый час. Звоню Андрюхе, прошу помощи,  он не смог вырваться из дома. Позвонил Лешке Сергееву. Через полчаса он перезвонил и сказал, что нашел катер и двоих друзей чтобы вытолкать моего пони до поселения на берегу. В половине первого ночи из-за леса послышались бодрые голоса и шаги троих друзей. Подкрепившись принесенной снедью мы впрягаемся и приступаем к спасательной операции. Пока тащили его сквозь болота и перелески вымотались в ноль. К 2 часам дотолкали мототехнику до лагеря, прощаюсь тепло с парнями, они отправились обратно в город, сам же заваливаюсь дрыхнуть в домике. Утром приплыл Андрей, мы сняли обшивку и 1,5 часа выясняли в чем же причина такого поведения аппарата. Грязью была забита катушка зажигания, слетел контакт, слетел патрубок бензонасоса, защитный колпачок свечи треснул (видимо не любит он сильных перепадов температур) Привели все в исходное состояние и зверюга бодро затарахтел на полянке около дома. Делаю тестовый круг, все в норме. Собираюсь и стартую в обратный путь в Рождествено на паром.

З.Ы. Для покорения серьезного бездорожья нужно капитально подготовить моего пони :-)

вторник, 7 июня 2011 г.

Очередное пополнение конюшни :-)

Вновь весна, вновь обострение какое то происходит и как итог в моей автоконюшне пополнение...
Квадрик Stels 300! :-)
Ну и куда же без тест-драйва. В эту субботу рванули с Лешкой покататься по Жигулям. Без инструмента, без припасов, в жуткий ливень забрались на перевал в сторону Ширяево. Раз шесть садились на брюхо в колее от военных Уралов, нас разворачивало поперек колеи :-), влетели в миниболото, но успели выбраться задним ходом, трос на лебедке не правильно смотали и он запутался. Зато дозу адреналина получили конкретную! Из грязевых засад выбирались подкладывая бревна под колеса и в раскачку, цепляя то одной стороной грунт то другой, выбирались на твердую почву.

Прорвались через перевал, на развилке Ширяево-Подгоры повернули  в Подгоры ибо время приближалось к вечеру и могли не успеть на паром. На спуске разогнался я и не заметил в траве русло пересохшего ручья... Влетаем в него на скорости левой стороной... Удар! И... переднее левое колесо разбортовалось

У источника святого Ильи попытались устроить шиномонтаж в полевых условиях, но без инструмента никак. В итоге 20 км ехали по обочине на 3-х колесах! Резина выдержала испытание, дотянули до гаража и теперь боевой конь вновь на четырех подковах :-)

З.Ы.   К сожалению фото реального бездорожья не получились ((

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Последний лед этой зимы

После обильных снегопадов город вновь приобрел зимнее убранство. Вокруг машин во дворе намело сугробы, вся грязь скрылась под белым покрывалом. В воскресенье утром открыв один глаз я увидел яркое, голубое небо, открыв второй узрел за окном робкую капель с крыши. День обещал быть погожим. Переправился со Дна на воздушной подушке и уже на правом берегу составил план действий. Иду вдоль берега максимально вниз вдоль Воложки и по возможности перехожу через нее на Проран, там захожу на озера Песчаное и Велушка, перекур на берегу Волги и переправа пешком в город. Ну и как обычно без приключений не обошлось :)
От пристани вдоль берега накатанная дорога идет, постепенно превращаясь в тропу. Вокруг сидят рыбаки, снуют туда-сюда аэротакси, жизнь на протоке у Рождествено кипит.

Довольно быстро дошел до коттеджей, тропа пару раз вильнув уперлась в берег и дальше были глубокие сугробы. Попробовал пробиться, но проваливался в снег по колено, значит пора искать переправу на Проран. И только я об этом подумал как мимо меня проехало два снегохода и прямиком на тот берег, тропа есть! Не долго думая я тронулся за ними, вездеходы ушли сильно вправо, я продолжил путь по прямой. Иду себе, иду... насвистываю... солнце светит и тут бац - снег под ногами уходит и вода появляется. Чуть не поседел ))) Оказывается по льду уже пошла первая верховая талая вода. Адреналин сразу в кровь и я понесся на тот берег :-) Очень бодрит когда посреди реки, до берега метров 500, под тобой уходит опора из под ног и появляется вода
 Благополучно переправился, посидел на бревне и пошел к Песчаному озеру. Когда учился в школе я на этом озере ходил на яхтах, но сегодня к базе пройти не удалось, дорога отсутствовала. Прошел через поселок
и с трепетом приблизился к берегу Волги. Было интересно, ходят ли люди или там тоже вышла вода и никто не рискует идти. Все оказалось хорошо, от шестого причала бодро топали пешеходы и бесшумно скользили лыжники. Я отправляюсь вниз по течению к протоке в озеро Велушка
на само озеро дороги тоже нет, поэтому его посетить не удалось, выхожу на Песчаное
По льду озера снегоходами проложен 6-ти полосный хайвей к коттеджам на той стороне острова. Пофоткал пейзажи и возвращаюсь на Волгу. Устраиваю перекур на очередном бревне и фотаю город. Макс, ты просил фотки на максимальном зуме - лови. Фотал с рук
А это с середины Волги тоже с рук и на максимуме
В городе гулял юго-западный ветер и нагонял хорошую поземку
Четыре часа прогулки на свежем воздухе пробудили дикий аппетит. Посему были приготовлены куриные голяшки тушеные с чили, картофелем, фасолью и помидорами. Вся эта вкуснятина обильно сдобрена зеленью.

Приятного прочтения! :-)

среда, 9 февраля 2011 г.

SNOWDOGS 2011, п-ов Копылово, т/б Ветерок


Доброго времени суток, мои дорогие читатели. В прошедшие выходные я впервые посетил зимний слет байкеров, далее пойдет краткое повествование об этом событии.
Суббота, 5-50 утра, пронзительный зуум будильника... черный кофе и осознание того, что впереди ждет что то интересное. Вещи уже собраны и стоят огромной грудой у входа. А что вы хотели, зима не шутка, только зимний костюм занимал объемный баул. Плюс Лешка был без обуви и я взял старые валенки, которые скромно притулились рядом с моей новой, зимней обувкой. Всю груду за раз не вынести. Хватаю часть и иду к машине грузится, заодно выгуливаю Джерри. Пока трамбую все в багажник собака с радостью носится по сугробам.
Ну чтож, мы погрузились и отправились в путь-дорожку. Навигатор вел нас поселок Петра-Дубрава, там мы встретились с Диманом и его братом Женей. Перегрузили вещи в их авто, мою ласточку оставляем на стоянке в Дубраве и...    нас ждет Сноу Догс 2011!!! ЭГЕГЕЙ!
Держим путь на Копылово, по дороге заправили колесницы
еще чуть-чуть и мы прибыли на Патиплейс
Где до за лесом раздавались грозные рыки умимотов, их мы увидим далее, а пока нам предстояло заселение в номера
Расположились, облачились в зимние костюмы, обсудили планы на предстоящий день
И отправились на завтрак. Завтрак байкера выглядел так


Закончив трапезу мы решили запастись глинтвейном, на морозе самое лучшее средство не замерзнуть :-) Диман выступил в роли шеф-повара
В итоге получился восхитительный напиток


Разлили его по термосам

И отправились на гонки.
Ну что, пришла пора показать, что же такое унимот. Сей агрегат представляет собой половину мотоцикла, причем половину заднюю, т.е. руль отсутствует как таковой.

И вот на таких колесницах предстояло гонять покорителям снежного трека :-)
А зрелище было достойное! Грозно взрыкнув на старте и взметнув клубы снежной пыли, унимото мчались к финишу пытаясь отвоевать доли секунд у соперников.



 Устоять на таком унимоте весьма сложно, поэтому часто гонщики улетали в сугробы. А некоторые наоборот любят кататься с повышенным комфортом :-)

Первый этап закончился, мотобогатыри отправились на обед

Пожарили мясо, накрыли поляну и за дружеской беседой все стрескали за милую душу. Далее каждый занялся тем, что ему было по душе. Народ дремал в домике, а я отправился на гонки квадроциклов и колясочников. Пипл жог как мог, по пути к треку встретилась Нива с фанами

А на самом треке было фееричное шоу, за квадры и моты прицепили санки и народ гонял на них с заносами и снежными бурунами из под полозий.



Случалось и так, что пассажир улетал в кювет :-)
Но это все мелочи, и мотобратия продолжала выделывать пируэты в снежной круговерти







Конечно не обошлось без единоборств. Локально возникали дружеские потасовки за оставшуюся банку пива :-)



Но не думайте, что это было грубо и жестоко. Все это происходило в атмосфере дружбы и единения :-)
После сытного ужина мы в домике раскурили кальян и завели длинную, философскую беседу о жизни и проморгали общий костер.

Когда вышли на свежий воздух выяснилось, что огонь практически погас и все разошлись по домикам. Зашли на пепелище, прошвырнулись по турбазе и вернулись в свое логово к накрытому столу.
Утро для меня началось со стука в окно и с крика Лешки - пора на завтрак! :-)
По пионерски мгновенно облачаюсь и встречаю на крыльце Димана с Женькой. Идем трапезничать.  Лешка с нами не пошел :-) Выйдя из столовой я решаю пофоткать окресности. На правом берегу Волги возвышался знаменитый утес Шелудяк. Фоткаю его...
... и тут замечаю, что лед на Волге голубой!


До этого ни разу не встречал голубой лед в наших краях! Ощущение, что неожиданно оказался в каком то сказочном месте :-)
И как это повелось - сказка заканчивается очень быстро. Вещи собраны. Домик сдан. Мы погрузились в наши колесницы и отправились в обратный путь. 
Этот зимний праздник перевернул мой внутренний мир, впереди очень много новых и интересных событий, я так думаю! :-)