Как шибануло!

Как шибануло!

вторник, 20 мая 2008 г.

Мотор парк или как отдыхают настоящие мужчины.

Случилось в нашем городе занятное событие, на центральной площади 2 дня резвились джиперы, байкеры, стритрейсеры и велосипедисты. В минувшие выходные в Самаре прошел первый Поволжский фестиваль "Мотор парк 2008". На площади яблоку негде было упасть, любители экзотической техники съехались со всего города и его окрестностей. На спортивных байках и квадроциклах ребята из клуба выписывал пируэты.









Тут-же на соседней площадке соревновались в дрифте рейсеры. На другом краю площади навалили горы бетонных плит, блоков и балок - тут показывали мастер-класс в джип-триале. Но настоящим мастерам никакие блоки не нужны :-) Желающие могли опробовать технику вождения мини-мокиками :-) и квадроциклами, посидеть в УАЗиках украшенных многочисленными шрамами от прошедших троффи-рейдов. Но самую большую часть площади занимали байкеры из различных клубов Самары, Тольятти, Ульяновска, Саратова и других городов. Толпы людей осаждали их, просились сфотографироваться и покатать. Праздник сопровождала ритмичная музыка, а вокруг диковинных агрегатов ходили мужики и украдкой вздыхали по романтике неизведанных дорог! :-)

воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Веловесна 2008.

На склоне лет мне вдруг неожиданно стукнуло в голову, а не вспомнить ли велодетство? Прежде, чем покупать велосипед, решено было несколько раз взять его на прокат и потестить различные трассы и рельефы города и области. И вот 12 апреля в День космонавтики я сижу на Дне в ожидании парома и Лешки, паром ушел из под носа так как Алексей самым наглым образом проспал и жутко опаздывал. В процессе ожидания напала дикая жажда, но на то оно и Дно, чтобы сию жажду утолить ;-) Совершенно неожиданно встретил коллегу с предыдущей работы, тоже Алексея (день Алексеев прямо получается :-)), его девушку Юлю и друга Макса. Они велосипедисты со стажем, ехали в село Подгоры отмечать праздник. Решено было идти одной группой, а дальше разделяться по интересам. Перед самым прибытием следующего парома появился сильно запыхавшийся Леша. И вот транспорт причалил, разгрузил машины, пешеходы и велосипедисты дружно разместились по бортам судна, а в утробу начали грузиться автомобили.

Так едут велосипеды

А вот так грузовики
Разместились вдоль борта и мы, достали по пифку и выпили за хороший день, приятную компанию и за всех космонавтов.









Путь лежал на правый берег Волги в село Рождествено. Прошли мимо старой дамбы на о.Проран, до постройки ГЭС уровень воды был низкий и машины по дамбе ездили на этот остров. Теперь она под водой и в половодье тут постоянно воронки и завертиБлагополучно миновав опасное место мы причалили к берегу и сгрузились.
Пробег начался! Заскочив на площади в магазин и купив еды наша велоколонна растянулось вдоль улочек Рождествено и направилась в сторону села Выползово. Путь лежал по бескрайним полям, дорога периодически ныряла то в березовую рощицу то в сосновый лес.Воздух был пропитан запахами весны, в березовой роще распустились сережки и все был о зеленоватым от пыльцы. Мы жали на все педали и наслаждались пейзажамиПромчались сквозь сосновый бор у села Выползово, в детстве мы с папой там часто катались зимой с гор на лыжах. Сразу за этим селом расположились Подгоры, название идет с давних времен из-за того, что село раскинулось у подножия двух гор Белая и Менчиха. Пожелав друзьям хорошо отдохнуть мы с Лешей отправились дальше по хорошей, асфальтовой дороге. На берегу Каменного озера устроили привал и на красивой поляне разложили свою снедь.Вокруг уже во всю распускались первые весенние цветы









К сожалению весеннее расписание парома не очень выгодно в плане велотуризма без ночевки. Поэтому отправились обратно, по пути заехав на источник пополнить запасы воды.
Через 45 минут мы уже сидели на берегу Воложки, вдалеке был слышен протяжный гудок парома, наверное сгонял со своего пути зазевавшихся рыбаков. Рядом с нами небольшими группами расположились другие велосипедисты, умывались, пили воду и делились впечатлениями прошедшего дня.
Проехали мы примерно 40-45 км.

суббота, 16 февраля 2008 г.

В нашем табуне пополнение!

14 февраля в 11 часов 12 минут мне в аську ломанулся Лешка, ему позвонили из мотосалона и сообщили, что через 3 часа приезжает его железный конь Yamaha DragStar 650! Вот он какой, конь вороной :-)
По этому случаю в субботу 16.02 состоится торжественное посвящение в наш табун, автор сих строк приготовит праздничный плов. УРА, товарищи! :-)))))
З.Ы. Обзор мероприятия будет далее.

16.02.2008 г.
Ну так вот, настал солнечный субботний день и отправились мы с Лешкой на рынок за продуктами. Народа мало, птицы щебечут, солнце припекает. Закупили все необходимое и сговорились встретиться в полпятого чтобы купить пефка на "Дне". Сходили...И в полшестого ингредиенты будущего плова уже были на столе, казан грелся на огне и ждал своего часа. Тут начал подтягиваться народ, Лешка и Андрюха. По старой русской традиции ключи транспортного средства новый владелец должен погрузить в стакан с огненной водой и выпить до дна. И вот этот торжественный момент настал, рюмка выпита до дна!
А в это время в казане шкворчало мясо с луком, морковью, чесноком и специями. Так получается ароматный бульон под названием зирвак, это основа любого плова, в нем потом будет купаться рис. А пока бульон доходит до нужной кондиции, мы сидели за столом на кухне и обсуждали предстоящий мото-сезон и попивали пивко. Вот настоло время и рис погрузился в зирвак, все закипело и на медленном огне под плотной крышкой готовился плов. Парни поторапливали меня и все время пытались прорваться к плите и зачерпнуть ложкой из казана, я их успешно отгонял. Плов не терпит суеты. Но все когда нибудь заканчивается и наш плов был готов. Снимаем первую пробу и вот перед голодными гостями стоят полные тарелки ароматного, узбекского плова.
Андрей привез из Мадрида местный вермут, очень вкусное вино и оно ушло на ура под плов. Застучали ложки по тарелкам и скоро сытая истома навалилась на нас, речь стали более тягучими и ленивыми, в комнате играла музыка.
Ближе к полуночи заскочил на огонек Серега, его тут-же усадили за стол и накормили. Субботний вечер удался!

пятница, 1 февраля 2008 г.

Как казаки домой возвращались

Совершенно неожиданно я узнал в среду вечером, что ближайший поезд в Казань будет в четверг, а не в пятницу как обещали. Был срочно заказан билет и 1 февраля в 5-30 я вернулся за своим боевым конем :-)
Город встретил полнейшей тишиной, на улицах ни души, только местные шутники всю ночь вытаптывали буквы на снегуВокруг Кремля попадаются очень красивые дома на реставрации, жаль в темноте не видно все великолепие архитектурыНа каждом углу стоят стенды для свежих газет увешанные последним номером газеты "Правда"









Все! Добрался до гостиницы... Забрал машину... Казань, прощай! Дальняя дорога нас ждет впереди...
Помятуя о стремном участке на дороге Р240 через Юхмачи и об обильном снегопаде на прошлой неделе, я проложил маршрут через Буинск, Цильна, Ульяновск, Сызрань и далее по М-5. Получилось на 134 км дальше, зато дорога была на твердую 4! Как я уже описывал, вдоль дорог высаживают елки чтобы не переметало трассу во время пурги
Я переехал Волгу, проехал по трассе М-7 примерно 6 км и свернул на дорогу Р241. Через полчаса взошло солнце
Татария упорно не хотела меня отпускать и начала заигрывать снежной поземкой на своих границах :-)Но не смотря на такую красоту мой путь лежал на юг в родную Самару. В Ульяновской области снег с дороги убирают очень оригинальным способом
Пересек границу Самарской области и качество дороги с твердой четверки сползло на твердую тройку, иногда даже с минусом на М-5. Сразу после границы из сухой и ровной она превратилась в ледяную колею

После Сызрани из 3-х полосной она превратилась в 1,5. Вдоль трассы встречаются фуры занесенные снегом по стекла кабин, вокруг некоторых ходят вооруженные охранники. Попался наспех сколоченный сарайчик около скопления машин и горящий рядом костер, около него грелись водители, жаль не получилось сфотать. Полно машин просто ушедших в кювет, некоторые пытались откапыватьА некоторые просто брошены
Между Управой и Самарой трассу наспех чистили, по ней только и могут разъехаться 2 машины, когда в нормальное время там идет по 2 полосы в каждую сторону.
З.Ы. Мы вернулись в добром здравии, суммарный пробег составил 904 км (туда 380 км, обратно 514 км), время в пути туда 5 часов ровно, обратно 7 часов 2 минуты :-), средняя скорость 73,1 км/ч, максимальная 149,7 км/ч (я чет даже не заметил где так разогнался, но это было на обратном пути)

четверг, 31 января 2008 г.

И только лошади летают вдохновенно...

Вот прислали давеча старый, добрый боян, отлично поднимает настроение! :-)))
Бывший студент одного из орловских вузов заочно поступил в Московскую академию художеств им. Сурикова. Вот как это было. Приводим переписку. Текст и пунктуация авторские.
Дорогие коллеги!
Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил а всё равно получается это у***ще с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок!

Как развивались события смотрим тут

вторник, 29 января 2008 г.

Казанский анабасис

Вот и завершилось мое путешествие в столицу Татарии город Казань. Все началось банально, наша компания устраивала там конференцию для партнеров, транспорт из Самары туда ходит через пень-колоду, поэтому поехал я на своей машине с коллегой по работе. Стартовали 22 января утром, погода стояла отличная, светило солнце. Предварительно я зашел в гости к папе и взял у него на прокат GPS навигатор Asus P639, забегу вперед и скажу, что вещь эта на наших направления ОЧЕНЬ НУЖНАЯ! Но не будем торопить события. :-)
Так вот, солнце ласково светило в спину, колеса прошуршали по улицам родного города и вынесли нас на необъятные просторы Родины. Проскочив Царевщину, Мирный, Старый Буян мы оказались перед огромной черной тучей, она клубилась прямо по курсу и росла на глазах. Через полчаса поднялась поземка, а затем и легкая пурга, дорогу моментально начало переметать. В Самарской области дороги весьма неплохи в северном направлении, но на подъезде к границе они резко ухудшились. Про Ульяновскую область вообще говорить не хочется, попался участок в 10 км. вообще без асфальта, ехали по зимнику практически. Вот тут GPS навигатор сильно выручал и указывал верное направление. Низкий, земной поклон изобретателю этой системы :-)))) Но всяким мучениям приходит конец и мы въехали в Татарию, даже без знаков это было понятно. На дороге появилась разметка, вдоль трассы практически везде высажены елки и они не дают снегу заметать путь. Покрытие отличное, дороги прямые и ровные. Послушав бывалых путешественников я старался не выходить из скоростных рамок и ехал 90-100, в селах 40 км/ч. Так легко и весело добрались до моста через Каму, снег не дал насладиться просторами этого притока Матушки-Волги. Уже на подъезде к Казани, когда осталось ~20 км., повалил снег, видимость сократилась до 100 метров, так и ехали по приборам до самой гостиницы. Скажу сразу, на всем пути ни разу не был остановлен сотрудниками ГИБДД, их по пути всего 3 экипажа попались. Что поразило в городе сразу, так это большое количество снегоуборочной техники, она успешно боролась со снегом. По проложенному маршруту приехали прям к дверям гостиницы Korston, машину я загнал на подземную парковку, а сами скорее в кафе ужинать и на боковую. Весь путь занял ровно 5 часов.
Утром из окна открывался вот такой вид на город
Но долго им любоваться не получилось, дела призывали спускаться в конференц-зал. Два дня мы даже не выходили на свежий воздух, за стенами отеля завывала пурга. Вечерами расслаблялись в сауне и плавали в бассейне в пентхаусе гостиницы :-))) К концу второго дня мероприятия стало ясно, что домой мы не попадаем как планировали. Нисколько не огорчившись, дружной компанией сходили в кино и посмотрели "Самый лучший фильм", он оказался САМЫМ ХРЕНОВЫМ ФИЛЬМОМ!!! Заточение в гостиницы порядком надоело и мы отправились на прогулку по вечернему городу, естественно в Кремль. Туда нас довез очень вежливый и общительный парень, много интересного рассказал про Казань. Внутри Кремля очень уютно

Обернувшись можно увидеть главные ворота изнутри

Пройдя вперед перед нами открылась главная мечеть во всем великолепии
Буквально за ней расположен очень красивый особняк, возможно президент там обитает днемНагулявшись по Кремлю и порядком промерзнув, мы отправились дальше в поисках "где бы перекусить". По пути встретилось очень милое кафеНо там не оказалось местной кухни, поэтому полюбовавшись фасадом наш путь лежал далее, в Дом Татарской кулинарии. Подзакусив и согревшись мы продолжили прогулку. Местами город похож на МосквуА местами на ПитерНастала суббота, прогноз погоды не утешителен, из города машины легковые на трассу не выпускали и было принято волевое решение, машину оставляем в подземном паркинге гостиницы, а сами возвращаемся домой на поезде. В этот момент пришло облегчение, скоро родная Самара распахнет свои объятия своим заблудшим сынам!
З.Ы. Вот так она их распахнула
З.З.Ы. В пятницу стартую обратно за машинкой, кто нибудь хочет прокатиться со мной? ;-)))

среда, 9 января 2008 г.

Вот и наступил 2008 год


Поздравляю всех с первым рабочим днем! :-)
Праздники пролетели как один миг, вот стих характеризует этот процесс:
Встали медленно с постели,
Потянуться не успели –
Уж девятое число,
Постучалось к вам в окно!
Прочь похмелье и обжорство,
Денег трата в никуда,
Снова милая работа,
Вас затянет как всегда!
Да какого же … рожна
Не ходил на лыжах я,
На коньках я не катался,
Пил, курил и разлагался!
Печень ты прости меня,
Зубы милые простите,
Почки, сердце и пузырь…
Ой, пузырь еще остался –
Позвоню-ка я начальству,
- Приболел я, здрасьте, здрасьте,
Ладно, выйду завтра я,
Не болейте, всё - пока…

Нужно писать отчет о праздниках, для начала желательно собраться с силами и мыслями. Отчет будет написан вскоре :-)