Как шибануло!

Как шибануло!

вторник, 30 октября 2007 г.

В предвкушении Halloween



Сегодня утром на город опустился туман, белесыми клубами он проплывает мимо окон, обволакивает своими влажными объятьями прохожих. Деревья мрачными громадами выстраиваются вдоль улиц. Природа готова к буйству нечисти на Самарских улицах, веселому разгулу упырей и вампиров. Вечером продолжу рассказ...
Так случилось, что совершенно неожиданно я оказался в эту таинственную ночь в Царевщине у брата Пашки. Поселок встретил меня призрачными огнями и тихими улицами, даже собаки не лаяли. Вечер прошел весело, я сидел в колодце и демонтировал систему полива сада чтоб трубы не замерзли :-))))) , гуляли в тумане вдоль ЖД путей и творили безобразия :-) Фотоаппарат не взял, а можно было отличные фотки сделать, в следующий раз значит.

суббота, 20 октября 2007 г.

День в Мертвом городе

Так случилось, что в эту субботу я попал в Мертвый город. Что это такое спросите вы, давайте раскроем тему.
Субботним днем с Андреем Троем и Стасом погрузились в Hyundai Matrix и отправились в сторону Ново-Семейкино. По дороге Стас жаловался на малый клиренс и мега аппетит своего Матрикса, собрав тут-же консилиум мы обсудили проблему со всех сторон и на ближайшей заправке осмотрели машину. Клиренс реально мал, а по поводу расхода мы с Андреем дружно убедили Стаса, что у него не иначе как полный привод :-) Так весело и не принужденно мы добрались собственно до Мертвого города. Это заброшенный, недостроенный поселок в 10 км от Ново-Семейкино в котором теперь проводят игры пейнбольные клубы. Когда мы подъехали на стоянку, то были просто ошеломлены, по полю передвигалось порядка четырехсот человек в форме и с маркерами, ездил небольшой танк, периодически раздавались выстрелы пушки и минометов. Клуб Самара-легион устраивал массовый бой перед кубком Самары 2007 по пейнтбольному спорту. Мы тут-же пожелали присоединиться к играющим. Нам выдали форму, маркеры, патроны к ним и в бой! Играли за команду синих, самое мясо пропустили, когда штурмовали две пятиэтажки утром, но и на нашу долю хватило экстрима и адреналина. Сперва мы попали в середину боя за здание школы, наша команда должна была оборонять его от желтых. Это было мое боевое крещение, до сего дня я ни разу не играл. Сперва перепутал вход и попал в подвал, долго там блуждал и подстрелил одного из противников. Потом нашел вход на первый этаж и принял активное участие в игре. Пару раз меня убивали и по правилам игры нужно было добежать до своего лагеря, а затем возвращаться обратно. Задание выполнили и не дали желтым произвести полный захват. После отдохнули немного, народ играл с раннего утра и они обедали, а мы тренировались, бегали с Андреем по школе и стреляли друг в друга. После обеда предстоял захват двухэтажного здания в котором противники удерживали заложников. Бились минут 50 наверное, много полегло и наших и желтых, заканчивались боеприпасы, но группа снабжения не дремала. Потом были еще две миссии, захват груза и финальная битва на открытом пространстве. В последнем бою две армии закрутились в смертном вихре, палили со всех сторон. Генералы отдавали команды, падали раненые и убитые бойцы. В финальной битве убитый игрок совсем покидает поле брани. По итогам дня синие победили! :-) После боя все собрались в лагере, поздравляли друг друга и пили минералку во множестве.
С непривычки, да и из-за того, что на мне было прокатное обмундирование, сначала было неудобно. Стекла защитной маски запотевали, было жарко и капюшон был маловат, но потом в пылу боя все это отошло на задний план и забылось. День промелькнул как одна минута, и вот уже наступают сумерки, пустые глазницы домов мрачно смотрят на игроков, пора отправляться в обратный путь.

З.Ы. В воскресенье обнаружились следы попадания шариков в виде круглых синяков на руках в количестве 7 шт., сегодня они начали болеть :-)

четверг, 18 октября 2007 г.

Россия-Англия 2:1 !!!

Европа, русские идут!!!Когда вчера Павлюченко забил первый мяч в ворота англичан, наш дом на Солнечной дрогнул от дружного крика ГООООЛ!!!!!! Когда же второй раз поразил ворота - дом просто в едином порыве запел гимн России! После окончания еще долго были слышны победные крики, люди перекрикивались с балконов и поздравляли друг-друга!
Россия - вперед!

вторник, 16 октября 2007 г.

Мы все участники регаты

Занималось утро морозное на Русью православной
За окном Длинного висел градусник и нагло показывал вот такую картину












Над Волгой клубился седыми прядями туман, на крышах лежал иней, город спал









И собрались былинные богатыри отдохнуть на берегах матушки-Волги, отведать мяско кабанчика свежезажаренного, померятся силой богатырской да байки потравить . Был у нас уговор с Максом Длинным встретиться в 9-45 в лавке у купца Перекрестка для пополнения продовольствия экспедиции, мой путь лежал туда









Парни мы опытные, набор продуктов нам известен наперед поэтому вскоре после встречи мы с Максом уже словили на опушке крестьянина на древней повозке шестой модели и с мешками набитыми едой ехали на ЛС, там у нас было назначено рандеву. Пока наш кормчий расчехлял свою ладью, богатыри русские потихоньку разминались









А осеннее солнце вступало в свои права и погода благоприятствовала дальнему путешествиюКак следует размявшись решили мы помериться силушкой и повалили дерево столетнее на дрова, кабанчик требует углей жаркихПричалив к крутому ерику









Мы тут-же организовали стол и по первой за прибытие









Кабанчик истомился весь и разделились богатыри, кто запасал дрова, кто хлопотал у стола ну а кто-то переносил события в память фотика









Ну вот все готово и пора приступать к трапезе









Вдоволь накушавшись мы немного размялись












И начали собираться на рыбалку









Пока наш ял бороздил просторы озера парни на берегу не скучали












По возвращению народ береговой затребовал отчет об улове, на что им был дан внятный ответ









Вслед за этим я решил обозреть просторы с дерева, а Андрюха размять затекшие конечности












Физические упражнения вызывают дикую жажду, её приходилось периодически утолять









Богатыри на привале









Отдохнув и набравшись сил еще двое из нас решили обозреть окрестности с дерева и отправились в дозор









Но что бы не говорили о силе богатырей русских, но им тоже иногда нужно отдыхать









Наша регата подошла к завершению

понедельник, 8 октября 2007 г.

Ночь виноградаря

Уж полночь близится, а друганов всё нет :-)
На самом деле все заняты и прийти не смогли. Тружусь в одиночестве, радио мурлыкает песни, виноград превращается в сусло, скоро размещу фотоотчет.
Ну вот, выдалась свободная минутка и я решил написать чуток. Неделю назад 6-го октября побывал на даче, устроил праздник виноградной лозы. Весь наш виноградник был усыпан тяжелыми, темно-синими гроздями. Ягоды налились соком, косые солнечные лучи пробивались сквозь пожелтевшую листву и внутри каждой грозди горело по маленькому осеннему солнцу.









Налюбовавшись на красоту осеннего сада приступили к сбору урожая. Любоваться это одно дело, а вот пробираться сквозь хитросплетения веток к самым большим и заманчивым плодам это совсем другое :-) Взгромоздившись на скамью и вооружившись секатором я 2 часа наполнял свободные ёмкости.
Как все наполнилось мы с бабушкой кое что поделали в огороде, собрались и направились обратно в город, видимо теперь встретимся с дачей только весной.
Как уже было сказанно выше, виноград отдал все свои соки чтобы через 1,5 месяца получилось молодое вино.
З.Ы. Вот так выглядит сусло :-)

А не пора ли нам собраться?

Друзья, настала осень, унылая пора, очей очарование. По причине наступающих холодов и занятости Андрюхи, предлагаю открыть серию вечеринок под общей тематикой "После нас хоть потоп". Концепция такова, каждый из нас организует одну вечеринку как ему пожелается, пусть это будет просто тихая вечерняя беседа или вечер выступления ансамбля песни и пляски имени святого Витта! :-) Так же весьма уместен праздник "Поддай парку, браток!". Высказывайте идеи, предлагаю пилотную вечеринку устроить 12.10 у меня и составить план )))

День виноградаря


Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Эти выходные ознаменовали начало нового винного сезона. Урожай собран, сегодня займусь его переработкой. Через 45 дней съем сусла с осадка и преображение его в молодое вино. Процесс творческий, требующий полной самоотдачи. Желающие приобщиться к празднику виноградной лозы приглашаются сегодня вечером ко мне в гости, будем топтать гроздья! ;-)

понедельник, 1 октября 2007 г.

Берег левый, берег правый.

Ну что ж, поход состоялся, пройдено было порядка 22 км.
Состав экспедиции:
Света, Я, Славик, Ирина сестра Светы.




На старт! Внимание! Марш!

Маршрут мы разработали буквально в конце рабочего дня пятницы, а ближе к ночи рванули в Перекресток за продуктами. От поляны Фрунзе в 8-45 отходил единственный за весь день трамвайчик до Гавриловой поляны, поэтому встреча была назначена на 8-00 у санатория "Самарский".
Утро субботы неумолимо наступало, будильник прозвенел в 7 утра. Сварив на скорую руку кофе и сжевав пару бутеров, в 8-00 я был на месте. Страждущие рабочие с окрестных строек коттеджных массивов группами заходили в магазинчики, а через пяток минут выходили утирая рукой губы и с блаженством на лице. В воздухе висел стойкий запах утреннего перегара :-) Через 10 минут Славик позвонил и сказал, что они только выходят. Чертыхнувшись, я закупил батлы пива с собой, взял еще одну на ход ноги и отправился занимать очередь на пристань.
Желающих переправится по началу было не так много, и это не могло не радовать. Но минуты текли и вместе с ними народ, люди спускались по лестнице и угрюмо взирали на растущую очередь в кассу. Мне было по фиг на их взоры, я стоял третьим в кассу, в руках была бутылочка Велкопоповицкого козела, из-за гора показались первые лучи солнца. Отзвонился Славик, они прибыли на точку рандеву, я наказ купить ему еще пифка. В это время по толпе пошло шевеление, с пристани к кассе направлялся кассир с заветными билетами. И вот билеты у меня, народ собрался, мы уже сидим на верхней палубе. Поехали!
Через полчаса после отплытия приблизились к правому берегу Волги, он встретил нас пламенеющими тополями, теплым солнцем и пьянящими ароматами осеннего леса. Благополучно причалили, немного пошлялись по берегу вдоль пристани, шумно поспорили кто что несет и распределив провизию обратили свои взоры туда, где нас ждало приключение.



Началось путешествие. Наш путь пролегал вдоль Каменного озера, по берегам сидели рыбаки и сонными глазами смотрели на неподвижные поплавки. По хорошей асфальтовой дороге мимо нас проезжали группами велосипедисты, машины и даже один автобус :-) Мы чувствовали подъем сил и запас энергии, по пути немного поиграли в батлбол, восхищались пейзажами. Так весело и непринужденно мы добрались до г. Белая. Она возвышается над долиной примерно на 180 м. и тут-же все единодушно пожелали эту гору покорить. Мои спутники не ожидали, что это не так легко, как кажется. Тропинка постоянно осыпалась под ногами мелкими камушками вниз, корешки выдергивались из грунта когда за них хватались, дыхание сбивалось. Мы продолжали движение вверх и наши усилия были вознаграждены, гора покорилась! Нафоткавшись всласть и почувствовав легкий голод, тут-же на камне организовали пикник на скорую руку и принялись поглощать припасенную еду одновременно любуясь панорамой Волжских затонов. В белесой дымке угадывались очертания города, где-то вдалеке гудел пароход, а снизу, с дороги, были слышны голоса проезжающих мимо велосипедистов.
Сельмаг, тут мы тарились пивом
Нектар богов!
Подкрепившись и убрав за собой, мы собрались продолжить наше путешествие и направились к подножию горы, на нашем камне остались пировать божьи коровки.
Далее отправились в село Подгоры, необходимо было пополнить запасы экспедиции. Оставив по правую руку домик лесника мы ступили на священную землю национального парка "Самарская лука". Дорога сразу пошла в гору, по бокам раскинулись заросли дикого боярышника, яблони-дички склоняли свои ветви под тяжестью плодов, разнотравье наполняло воздух пленяющим ароматом. Этот путь вел к церкви Святого Ильи и целебному источнику около неё.
Транспорт монахов
На территории храма было пустынно, только группа немцев с переводчиком и семья с ребенком отдыхали на травке около купели.
Русиш партизанен

Испив целебной водицы и немного отдохнув на зеленом косогоре, мы со Славяном решили искупаться в святой воде. По старинному русскому обычаю я окунулся 3 раза с головой в ледяную воду, аж дух захватило! Света с Ирой сходили в церковь, мы еще немного посидели и продолжили подъем в гору. На полпути оглянувшись я увидел следующую картину, между двух склонов была видна долина и город в дымке на заднем плане. Мы шли, время тоже шло, провизия в рюкзаках напоминала о себе постоянно. Тут по левую руку перед нами раскинулась уютная полянка и мы единодушно сбросили с плеч рюкзаки. Девчонки набрали множество продуктов сверх купленных нами накануне и теперь весьма искусно сервировали стол. Что может быть лучше трапезы, когда ты привалившись к спине друга, вкушаешь кружечку-другую пивка, с аппетитом жуешь все, что лежит на тарелках? По противоположенному склону горы, гулял ветер, деревья тихо о чём-то шептались и покряхтывали стволами. Благодать. После трапезы, мы поднялись еще выше, практически на перевал, там в сосновом лесу девчонки решили пособирать грибов, мы им немного помогли :-) Собрали большой пакет зонтов и немного маслят. Настал момент отправляться в обратный путь, попращавшись с гостеприимным лесом мы спустились обратно в село, умылись в весело журчащем ручье и направили свои стопы к пристани Подгоры.
Дорога от Подгор до одноименной пристани идет проселочная, озеро Каменное в этом месте превращается в ручей и через него проложен мостик. Вот именно тут мы передохнули и умылись. Из деревни в сторону пристани потянулись дачники с котомками и рюкзаками и мы последовали за ними. Далее дорога попетляв по перелескам и оврагам свернула в прибрежную чащу и вышла на Волжский берег. На пляже уже было много народа, встреченные нами у источника немцы восхищались видами, бегали собаки. В подошедшую Москву 139 народ очень активно погрузился и мы отправились обратно на левый берег Волги домой. По пути делились впечатлениями и отсматривали фотографии на фотоаппаратал. Славик обещал выложить свой отчет о поездке. Ждем с нетерпением! ;-)